Что же ты наделала, рыжая лиса?. 0

Игорь Белкин
Из цикла ЛЮБОВЬ-ПЕЧАЛЬНИЦА.

Белый цвет ромашковый
тенью на стене,
затяну-ка пряжку я
туже на ремне,
разотру следы твои,
не пойду «шерше»...
Ах, какие рытвины
на моей душе!

Ты отснегопадила,
изошла грозой,
умыкнула радугу
хитрою лисой,
шубку перечистила,
выкрасилась хной,
выбрала альтиста и –
рухнул мир земной.

Серое по серому,
остальное – мрак,
ты хозяйкой в тереме,
я – Иван-дурак,
но слеза не катится,
не суюсь в петлю
и цветное платьице
в гневе не рублю.

Отхудею малость и
снова подбодрюсь,
никакой усталости:
до свиданья, грусть!
А ромашки прелые
брошу в палисад:
что же ты наделала,
рыжая лиса???
«»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2013/09/20/1782