Всё тише радостные трели...

Ignatov
Всё тише радостные трели,
короче с уходящим днём.
Восторги новизны не греют,
черствеют,порослИ быльём.
Надежды гаснут без подпитки,
в лампадке тает керосин,
былая исчезает прыткость,
упал в крови серетонин.
Вершки по осени сбирая,
выкапывая корешки,
лекарства в зиму припасаем,
лечить моральные грешки.
Грехи цепляются репеем,
растут обиды сорняком,
хотя с годами мы умнее,
чем был советский наш партком.