Бессонница

Ирина Гарина
Город смотрит пустыми глазницами,
Тёмных окон ,закрытых дверей.
Вот опять этой ночью не спится мне,
Я одна в мире спящих людей.

Я завидую им по-хорошему,
После долгого,трудного дня,
Все дела и проблемы отброшены,
Манит ночь в сказку снов уводя.

А ко мне снова гостьей непрошеной,
Постучится бессонница в дверь,
Скинет плащ свой,на плечи наброшенный,
До утра буду я вместе с ней.

Мы на цыпочках в кухню проследуем,
Включим свет,вместе чаю попьём.
Мы по-дружески тихо беседуем,
С нею я говорю обо всём.

Мне приносит она вдохновение,
Вместе ночью мы пишем стихи.
Или молча в спокойном  забвении,
Смотрим в небо, на звёзд огоньки.

Лишь с рассветом уходит бессонница ,
Я не знаю,придёт ли опять.
Пусть приходит,когда ей захочется,
Ну а я  по ней буду скучать.