Ее я не смогу забыть

Владимир Косенков
Ее я не смогу  забыть,
Она меня все же любила,
Сюрпризы мне преподносила
И вопрошала: « Быть…не быть…».

Кляла меня в непостоянстве,
Тащила к черту на рога
И не щадила как врага,
Застукав в непотребном пьянстве.

На веру все не принимала,
Была частенько голодна,
И даже вовсе без вина
Хмельной от близости бывала.

Ценила искреннее чувство,
Словам своим была верна,
И была  напрочь сражена
В театре силою искусства.

Расширить свой чтоб кругозор,
Ходила в баню и музеи,
И в кабаке среди друзей
Несла порой полнейший вздор.

Была всегда  убеждена,
Всего превыше справедливость,
И то, что женщине стыдливость
Порою вовсе не нужна.

И на вопрос, чего достиг,
Махала лишь рукой  беспечно,
И не ценила каждый миг,
Считая, что в запасе вечность.

Что мне сказать тебе не знаю,
Где ты  с тех пор… и где уж я,
Но  тебя  часто  вспоминаю
Сейчас я, молодость моя.