Я буду держать тебя за руку мысленно...

Светлана Аль-Хальди
Я  буду  держать  тебя  за  руку  мысленно,
Чтоб  вытащить  тебя  из  этой  бездны
И  верить  в  чудо  вечное  неистово,
Храня  в  душе  волшебные  надежды…

Я  буду  посылать  тех   белых  птиц,
Что  сберегут  твой  хрупкий  мир, земное  счастье,
Молитву  средь  написанных  страниц,
Касания у  тонкого  запястья…

Я  буду  исцелять  тебя  душой,
Воздушным  сердцем, ангела  улыбкой,
Гореть  всегда  магической  звездой
И  Солнышком  за  тонкой  половинкой…

Я  стану  для  тебя  лучом  добра
И  самым  верным, ценным  оберегом,
Сожгу  все  беды   нежностью   дотла,
Сердечной  скрипкой  под  ранимым  снегом…

Я  превращусь  в  магические  капли
И  эликсир  счастливой  жизни,
В  большие  и  таинственные  камни,
Что  силой  духа  двигают  все  мысли…

Я  буду   тебя  ангелом  вести
По  самой  лёгкой  и  цветущей  тропке,
Чтоб  душу  твою  светлую  спасти,
Катать  тебя  в  красивой, лёгкой  лодке…

И  собирать  кувшинки  из  воды,
Вплетая   в  локоны    волшебные  листочки,
Теперь  мы  вместе, рядом, я  и  ты...
Любовь   роняет   нежные  веночки…

Нас  окружает  светом   тишина,
Но  хочется  кричать  о  самом  главном,
На  небе  серебристая  Луна,
О  чувстве  нам  напомнит  бликом  славным…

Сейчас  ты  рядом, сила  в  моих  крыльях,
В  земной  заботе, в  лирике  души,
Под  ярким  и  волшебным  звездопадом
Построю  в   рай  из  Солнца  этажи…

Где  буду  тебя  бережно  держать
За  тёплые, родимые  ладони,
Волну  любви  всем  сердцем  ощущать,
Там  места  больше  нет  душевной  боли…

Не  дам  тебе  сорваться  снова  вниз,
В  пустую  землю, в  те  тиски  кошмара,
Я  подарю  тебе  весь  путь  длиною  в  жизнь,
Весь  воздух, что   когда – то  ты  искала…

Бери  все  крылья, пусть  тебе  помогут
Парить  красиво  над  привычною  судьбой
И  избежать  весь  этот  вязкий  омут,
Поднявшись  Солнцем  над  ненужной  суетой…

Бери  мечту  и  смело  к  дивным  звёздам
Бесценный  факел  жизни  зажигать,
Летят  птенцы  к  уютным, тёплым  гнёздам
И  заполняют  чувствами   тетрадь…