Нитка жемчуга

Татьяна Казовская
Нитка жемчуга. Чёрный бархат.
Отсвет уличных фонарей.
Кожаный переплёт Плутарха
С изречениями царей.

За портьерой - проём оконный,
Петербурга ночной фрагмент,
Отголоском былых салонов -
Музыкальный дивертисмент.

Двое в комнате. Дом доходный.
Бывший. Старый. Их общий кров.
И в молчании благородном
Три столетия - град Петров.

Кто безгрешен? Бросайте камень...
Или лучше - ступайте прочь.
С губ несмело слетает "Amen",
Невский берег целует ночь.

До заутрени бьёт поклоны
В Князь-Владимирском иерей,
Нитка жемчуга на иконе,
Отсвет храмовых фонарей...