О Соц Защите

Анатолий Матюшин
У меня супруга Зина
Рассказать о ней хочу
Сырьё давала для резины
На Тольяттикаучук

К химзаводу так присохла
Аж на сорок с лишним лет
Постепенно стала глохнуть
Вдохнув химии букет

Честно за гроши трудилась
И стране была нужна
И награды заслужилась
Ветеран Труда она

Распрощалася с заводом
Теперь можно отдохнуть
Удалилась на природу
Ветра свежего вдохнуть

Поселилась в Переволоках
Прямо у Волги у реки
Там где в прошлом столь далёком
Песни пели бурлаки

Волга речка не иссохла
Но исчезли бурлаки
Моя Зина вдруг оглохла
Как по воле злой руки

Тут лекарства не помогут
Врачи Зине говорят
Вернуть слух они не смогут
Нужен сильный аппарат

Врач сурдолог примеряла
Аппарат один другой
Подходящий подобрала
Импортный но дорогой

С её пенсией полгода
Ничего не есть ни пить
Питаясь только кислородом
Аппарат можно купить

Соц Защита даст монету
Там мол помощи проси
Ведь не зря же службу эту
Кто то создал на Руси

Где то там в Самаре славной
Куда послан был запрос
Где сидит чиновник главный
Разрешился наш вопрос

Всё по форме шито крыто
Пришёл письменный отказ
Чего стоит Соц Защита
Убедились мы тотчас

Порешали мол все вместе
Нет у нас на помощь сил 
Можем раструб дать из жести
Циолковский с таким жил

Пусть больной ты пусть калека
Денег нет могут сказать
А глухому человеку
Просто кукиш показать

Вот чиновники те круты
Припеваючи живут
Золотые парашюты
Миллионами гребут

Ты Некрасова не трогай
У меня теперь спроси
Кому живётся весело
Вольготно на Руси