Прованс

Яков Баст
Тёплый ласковый ветер
      кленовые листья
             колышет,
      Над тенистым бульваром
летает осенний романс,
Через ветки в  глаза
    слепят зайчики
        солнечных вспышек –
небольшой городок
       под названием
             Экс ан Прованс…
      Запах свежего мыла,
   приправочных трав
 и лаванды,
в знаменитом музее
      вас встретят
               Гоген и Матисс,
      вид на старые крыши
   из окон открытой мансарды
и распитый вдвоём
         на веранде
             прозрачный пастис.
        По извилистым улочкам
    мы прогуляемся
вместе,
вдоль красивых  соборов,
    старинных домов …
         voila.
   Вслед помашем рукой
 молодой и прелестной невесте
за столом ресторана,
       где кушали
             Хэм и Золя. 
У фонтана на площади,
         прямо напротив Сезана,
взгляд мы бросим  прощальный
        на бледную чудо-пастель.
будут чудиться
         звон колокольный
            и звуки органа
       всю дорогу
  из милого Экса
 в  портовый Марсель…


Иллюстрация из интернета - http://www.biancoloto.com/aix/aix.html