Стремление

Владимир Снеговой 2
  Стремились жить свободно, не по лжи,
  В награду, получили лишь шиши,
  Под милицейской палкой и доглядом.
  Несчастная, забитая страна.
  Ещё прочна кремлёвская стена,-
  Где весело живётся дьяволятам.