Июнь холодный

Виталий Широков Викторович
Приходит лето, июнь холодный,
А песен нет, чтоб пелось вволю,
Ржавеют струны в пыли домашней
И надоело пить чай вчерашний.

Шаги за дверью проходят мимо
И вниз на лифте неудержимо.
Весь день в подъезде многоэтажном
Гудят проблемы о чем-то важном.

Гудят машины, спешат куда-то,
Сосед соседку ругает матом,
Сметает дворник комок газетный,
Поднялся в небо дым сигаретный.

              Раз оделись, уходите, улетайте и прощайте
              И, что Ваше  заберите. Ни чего не забывайте.
              Отпущу переживания на все стороны четыре,
              Их проводят на прощание тучки летние седые.

              Тучки летние седые, очень легки простые,
              Бестолковые минуты надоедливо пустые,
              А на небе, потемневшем, звезды светят, но не греют.
              Говорят,  они, как звезды. Остается только верить.

              Остаются только стены, старый хлам долой из окон.
              Скоро будет новоселье в доме новом и высоком
              И гитара поменяет струны старые, глухие,
              И, наверное, сыграет нам мелодии иные.

Приходит лето, июнь холодный
И дни шальные, и ветер вольный.
Приходят будни и выходные,
Совсем дешевые и дорогие.

Когда веселые, когда печальные,
То вдруг прозрачные, а то зеркальные
И пусть холодные, какая разница.
Со свежим воздухом. Кому не нравится? 

            Раз оделись, уходите, улетайте и прощайте
            И, что Ваше  заберите. Ни чего не забывайте.
            Отпущу переживания на все стороны четыре,
            Их проводят на прощание тучки летние седые