Круговорот забвения

Наталья Кадетова
Это ужасно больно.
Бросать в колодец забвения имена и поступки.
Толочь их пестиком времени, как преступник.
Мое, просто, сердце не выдержит, ему не до смеха.
Память костлявая вырежет. Эх! Да проехали.
В каждой новой встрече будешь о ту спотыкаться,
Что косами мыла пол, не позволяя в тебе сомневаться.
И она, в именах путаясь,мы ведь живем не два века,
Не вспомнит как гладила лицо забытого человека.