Письмо в Австралию

Екатерина Гуркина
Я соскучилась. Просто, без боли и гнева,
Без разбитых зеркал и прощенных грехов.
Ты не принц, ну и я не совсем королева,
Нам обоим давно не хватает стихов,
Не хватает серьезных ночных разговоров:
На концах полкруга мосты развели.
Понастроили сами бетонных заборов
И себя от застройки спасти не смогли.
Я соскучилась. Просто, без ссор и насмешек,
Без надуманных слов и бессмысленных фраз.
Хочешь этот соленый орешек?
Я почищу его прямо здесь и сейчас,
В этой старой Москве, без конца и без края,
В этой старой квартире с холодным стеклом.
Я соскучилась. Я постоянно скучаю,
Но разлуку с тобой отложу на потом.
Полушария нас навсегда разделили.
Глупых темных обид гематомы болят.
Мы когда-то с тобой где-то что-то любили,
Но куда-то уже не вернемся назад.
Прочитай, улыбнись. И – поверь, я-то знаю!-
Из далекой страны виртуальный ответ
Донесется за миг. Я ужасно скучаю
По тебе пять непрожитых медленных лет.