Сетевой голод

Надежда Груненкова
Я есть хочу. Вам, может быть, знаком
Тот голод, где слова сравнимы с хлебом,
Когда не стыдно, сидя под столом,
Столешницу считать кормильцем-небом.

Зачем я так бесстыдно голодна,
В соцсети бьюсь, попавшаяся рыба,
Где ваших лиц бесстрастная стена
Мне ставит лайк и говорит «спасибо».

Слова, слова, как дороги они!
Скажите мне хоть что-нибудь, хоть кто-то.
Молчит мой яндекс и проходят дни,
Растет тихонько спамное болото.

Черкните пару строк  - и все дела,
И мир мой захлебнётся чудесами!
Я здесь, я до сих пор из-под стола
Смотрю на вас голодными глазами.

Но мне напишут: «Новых писем нет»
И невзначай на хвост наступят берцем…
Хочу берцовой кости на обед!
Должно быть, у меня собачье сердце.