Метаю я ножи без промаха

Владимир Крюков Сл2
Метаю я ножи без промаха,
Всегда по цели, точно - в глаз.
Но жизнь свою я утопила в омуте
И поняла: не выплыть из него сейчас.

Какой же я была всегда красивою!
Глаза протерли об меня все мужики!
Я выбрала его, такого молчаливого –
Во мне сгорело все без света от тоски.

С другими рядом я легко так таяла,
А с ним же стала я, как лед.
Всегда его так было мало мне
И жизнь моя с ним не была как мед.

Ах почему, ну почему не убежала я?-
Была стройна, красива и умна;
Вонзилось в тело ядовито жало мне,
Ах почему, ну почему не смелой я была?