Девушки вызывают

София Михайловна Слоним
Девушки вызывают ангелов
И мертвых поэтов.


Если ангелу вырвать волосы
И носить их за пазухой,
То придет Тот Самый
И будет
Единственным.

Можно еще
Взять ногти поэта и сжечь.
И тогда Любовь
Победит.


А потом ты подходишь и говоришь:
«Я так не могу, хватит,
Не для этого родилась».

А он отвечает:
«Для счастья
Нужна слеза математика».

И рвутся, рвутся
Белые лепестки.