Царица слёз

Марина Червякова
Бредет сентябрь туманный и безмолвный.
По каплям солнце льется на осины.
В осенний лист душа ушла покорно,
Приняв смиренье, сбросив суетливость.
И ветерком последнее дыханье
Летит с полей. Заплачут птицы в небо.
Как ты прекрасно, тихое прощанье
Царицы слёз, бегущих в царство снега.