семья

Николай Корепин
не школьный вечер, нет и не экзамен.
когда то все мы в детстве торопились жить.
и этот миг всерьез не восприняли.
сейчас об этом трудно говорить.

пришла пора раскладывать пожитки.
выкладывая память всю на стол.
а мы мечтаем только о прибытке.
не держимся за девечью подол.

бегут года спешат как дни и ночи.
а что то хочется оставить на потом.
но мы ведь знаем все как  между прочим.
души не спрятать нам под вязаным платком.

мы ходим в церковь просим о прощеньи.
как дважды два прозрачны от и до.
мы все грешны со школьного крещенья.
мы разоряли птичие гнездо.

и вот теперь я знаю эти боли.
когда я сам пустился гнезда вить.
теперь сижу как будто на уколе.
чюжим не дам свое я разорить.