Ноченька звёздная

Татьяна Линдвест
Фантазия на тему украинской народной песни "НIЧ ЯКА МIСЯЧНА."
http://www.youtube.com/watch?v=ayEzSenqts8

(Вариант для женского голоса.)
_________________________________________________

Ноченька звёздная.

Ноченькой звёздною, свет ты мой ясный,
свет мой в окошке, вставай,
выйди любимый мой, выйди мой сокол,
будем с тобою гулять.

Вот мы с тобою бредём до околицы,
звёзды нам светят с небес,
мне до утра так гулять с тобой хочется,
только б не злился отец.

Ноченькой ясною, ноченькой звёздною,
будем с тобою мечтать,
нам бы с тобою всю жизнь бок да о бок бы
вместе рассветы встречать.

Нам бы с тобою родить наших деточек,
и с ними счастливо жить,
я соберу тут с берёзоньки веточек,
чтобы сбылись все мечты.

Исполнились наши б мечты сокровенные,
свадьбу бы справили мы,
невестой красивой была б во Вселенной я,
и ты был бы славный жених.

Ноченькой звёздною, свет ты мой ясный,
свет мой в окошке, вставай,
выйди любимый мой, выйди мой сокол,
будем с тобою гулять.

   19.09.2013.г.