Зов...

Михаил Сливкин -Рубанов
По изгибам обветренных букв
В мрамор крошащийся вбитых,
Пальцы бредут в темноте
Словно по лицам убитых.
Вышедших из тишины
Многоголосой навстречу
Жадным ладоням, подняв
Смятые плитами плечи.
Неутомимый огонь
Вечности, пивших устало
Из закопченой звезды,
Вновь расцветающей ало
В залежах серых цветов,
Сдвинутых в сторону тростью
Неторопливой слепца,
Шедшего к умершим в гости.
По многорядью имен
В мрамор ветшающий врытых,
Прямо в обьятья друзей
В первой атаке убитых...

Дабы напиться огня
Вволю из кружки солдатской,
Теплой рукою, из тьмы
Поданой кем - то по братски...

P.S.

...Подле чугунной звезды,
Вросшей в просевший бетон...