Под веками скрипят песчинки сна...

Владимир Остапенко
Под веками скрипят песчинки сна,
И взгляд луны облизывает окна,
Дымится ночь, уснув в тумане блёклом,
А память кружит даты, имена…

Размытых лиц всплывают акварели
И тают в темноте небытия.
Когда-нибудь туда уйду и я
Непознанной душою менестреля.

Гудит эфир от чьих-то голосов
В попытках достучаться до сознанья.
А в них мольба, и вера, и признанья –
Бездонный омут трепетных стихов.

Река любви – в ней острова и мели –
Коварен, но так сладостен поток…
Мне бы в него нырнуть ещё разок…
Как всё же годы быстро пролетели…

В тугую нить сплелись и явь, и сон.
Толкаются слова, равняясь в строчку.
Морзянкою в висках – тире и точки…
Вдруг, закружившись, рухнул небосклон.

Под ватой туч затихли голоса,
Мгновенно стёрлись мысли, память, звуки,
И лунные заботливые руки
Рассветным сном закрыли мне глаза…