Ломало кости изнутри, едва дышала

Ирина Карапетян
Ломало кости изнутри, едва дышала.
И целый мир тогда хотелось проклинать. 
«Тебя б не знать, тебя б не видеть!» -  я кричала.
 Теперь не жить, осталось лишь существовать….

Кого любить? Кого искать? Кому мне верить?
Когда мне ангел душу вывернул насквозь.
И эту боль мне не унять и не измерить.
Теперь не вместе, мы теперь с тобою врозь.

Я разбивала все в осколки беспощадно,
Рвала тетради, жгла твои стихи…
Хотелось прочь бежать, куда-то безоглядно,
Шептала тихо: « Боже, помоги…»

Устав присела, частое дыхание.
Еще чуть-чуть и оборвется стальной нерв.
Увы, не ангел ты! И в этот миг отчаяния
Не станет биться сердце, просто заржавев.

Ломало кости изнутри, едва дышала,
И целый мир тогда хотелось проклинать. 
Но я держусь, ведь я тебе пообещала,
Что буду сильной и не стану умирать…

19 сентября 2013