Хирон

Tatiana Dorn
С двух сторон тобой зажата
Ты - два тела, два лица.
Ты - досадная утрата.
Ты - подарок мудреца.

Ускользаешь, исчезаешь
С глаз моих. Потом опять
Ты со мной шутя играешь
И никак мне не понять:

Кто ты? Друг или предатель?
Ты проклятье или дар?
Что таит в себе приятель
Свет прозрения? Удар?

Ты смеешься мне в лицо
Разделяя мир на два.
Заключив себя в кольцо
Понимаю - я сама...

Я сама делюсь на двое -
Мира два и жизни две.
Идентичны мы с тобою
В этой призрачной игре.

Два лица, два человека
Два чудесных игрока.
Ускользаешь, исчезаешь
Улыбаясь мне слегка.

Разрываю круга грани
Сердцем выйдя за края.
Отправляюсь в путь я дальний
Вновь на поиски тебя.