За что Вы любите меня?

Ольга Звягина
За что Вы любите меня,
Лелея, нежа  и храня?!

Мой мир так часто нем и глух.
Сама в себе - ни слова вслух…

Порою мне совсем невмочь,
И я прогнать не в силах прочь
Свою тяжёлую печаль.
Заплачу, завернувшись в шаль.

То стану ветреной, мой друг,
А то придёт смиренье вдруг…

С обманчивой душой моей
Вам, может, будет веселей!

Или любовный приворот,
Даст сердцу боль, наоборот,
И страстью бурною вразмах
Его повергнет просто в прах!

Дрожь сладкая из жил  и вен
Возьмёт Ваш ум в коварный плен…

И всё заполнится лишь мной –
Восторгом, радостью земной!

Я Ваша гибель или жизнь?
Ответь же, милый, не казни!
Ваш грех, иль покаянье в нём?
Иль счастье, что горит огнём?

 г. Феодосия ,2013 г.