Перевернись мир еще раз

Дмитрий Дмитриевич Демин
Перевернись мир еще раз,
Так же нежданно, но медленно,
Блеском и взрывом разбитых фраз,
Бликами слез,и улыбкой временной.

Перевернись, пошатнись, ну же, двигайся,
Порази, удиви, дай надежду, пожалуйста...
Обессилием чтоб на свободу вырваться,
Чтоб мечтою являлась реальность та.

Да да, та что дает отражение,
В тени холода и оков себя,
Та что создает интерес, движение,
Та без которой и жить бы нельзя.

Но в кругу этих масс шизофреников,
Поранойей пропитанных глаз,
Сотня тысяч наномошенников
Поневоле уходят в экстаз.

Находя в черно-белом цвета,
Пробуя на вкус радугу,
Не видя через лужи моста,
На себя навели страх и панику.

Заорут громко громко, не слышно,
Поднимая пыль без шороха,
И затопчут толпой эти мыши,
Что стреляют в спину без пороха.

Жить в спокойствии и гармонии
Нужно было заблаговременно,
Перевернись мир еще раз,
Но на этот раз, пожалуйста, медленно...