Моей Родине - России

Ольга Звягина
Меня взрастила Курская земля,
Вынашивала бережно во чреве!
А силу дали русские поля,
Вдохнул же душу соловьиный вечер…

Там русским именем нарёк рассвет –
Великим именем святой княгини!
Крестила церковь звонами вослед…
Я стала Ольгой, чем горжусь поныне!

Искусно душу месяц расшивал.
Своей серебряною нитью длинной
Он вышил лика Божьего овал,
Сиянье звёзд, небесные долины.

Из ситца шили платья ей луга.
Берёзоньки платки дарили с прошвой,
Рубашку ей мережила пурга
И было это всё в далёком прошлом...

Изменой отплатила я тогда!
Забыв о верности родного края,
Бежала прочь, в чужие города,
Его подарки щедрые теряя…

Теперь же, на пороге сентября,
Когда последний ход набрал мой поезд
Я так боюсь остатки растерять…
С любовью кланяюсь России в пояс!

                г. Харьков, 2013г.