Пес на сене

Наталья Илларионова
Не будите на сене пса.
У него поседела морда,
Он устал, он искал комфорта –
Просто выспаться полчаса.

Не будите на сене пса,
Прошепчу на ушко корове,
Посмотри, как трепещут брови -
Может, снятся ему леса?

Не будите на сене пса.
Буйной грезой встает охота,
И в траве притаился кто-то:
Серый заяц, глухарь, лиса…

Не будите на сене пса
За простую любовь и веру -
Под ударом он рухнет первым,
Если дому пришла гроза.

Не будите на сене пса.
Он и лучшего места стоит.
Он однажды уйдет спокойно
И без страха… прикрыв глаза…