Тихий бес

Таня Зачёсова
В мой тихий рай залез недавно бес,
Хотя, недавно - нет, лет сто назад.
Я не пошла ему наперерез,
И рай вдруг обернулся в тихий ад.

Бес клялся на руках меня носить,
Лелеять и любить, оберегать!..
Но правды затерялась где-то нить,
Забыла я - все бесы могут лгать.

И как-то в сладкий миг мой бес исчез,
Сначала я не подавала вида,
Но ведь опасен этот тихий бес,
Найти, поймать и раздавить бы гниду.

И может статься я его найду,
Хотя пока Бог рьяно охраняет.
Но Вы имейте всё-таки ввиду,
Что на свободе где-то бес гуляет.