Снова жива

Гера Шторм
Сон ушёл, он вернется к утру.
Может к следующей ночи придет.
Я не вся этой ночью умру,
только часть, та, которой черёд
выпал в этом неравном бою...

Выживает всегда - кто сильней.

Я была много раз на краю,
но не жалась спиною в стене,
чтоб спастись несмотря ни на что.
Как начертано - так, в общем, быть.
Для меня лучший план, непростой,
выбрал Бог и велел просто - жить.

Шумных мыслей, безумный поток
больно голову сдавит.  И я
буду долго смотреть в потолок.
А потом на меня полетят
штукатурка, цемент, кирпичи
стены, окна и сам потолок.
Не поможет: кричи не кричи
мне никто. Мои нервы в моток
я смотаю сама, завязав
на морские узлы в тех местах
где они порвались. И глаза
распахну глядя на небеса,
что скрывал потолок надо мной.

...Удивительно, снова жива...
Помню, помню, я прошлой зимой
говорила такие слова...

Боль проходит всегда, пусть не в миг,
пусть не вся или не до конца,
но она, как оборванный крик,
превращаясь в чужого птенца
вылетающего из гнезда,
в небо выпорхнув смело взлетит,
затеряется там навсегда,
смолкнет.
Время уже без пяти
новой жизни. Всё "до" ерунда!