Бывай!

Светлана Бессонная
У коня моего вороная масть,
Томный взгляд черных глаз,
Бег чеканит страсть.
Поступь мягкая, как кошачий шаг:
«Осторожней, друг -
Впереди ждет враг».

У другого коня грива белая.
Я на нем верхом -
Дикая, смелая.
Мне река – ручей, мои слезы – пей.
Золотом глаза, вдаль глядящие,
Провожают ночь, уходящую.

Мой гнедой, точно день, к небу тянется.
Пеплом очи, а грива из пламени.
Очаруюсь им – сердце ластится.
Буйный нрав и душа горячая.
Увядает день - конь в галоп пойдет.
Даром что его жизнь бродячая?

Ну, а вечер мой - серый в яблоках,
Одинокий конь
В рваных облаках.
Губы точно из сумрака сотканы
Нитью шелковой,
Ветра локоном.

И покоя мне нет – всё бессонница.
День и ночь на коне,
Ветру любовница.
И дорога моя не кончится.
«Пускай!»
И копыта коней не стопчутся.
«Бывай!»