Осенний дождь

Алекс Сысоев
Стекая вниз по стеклам серым,
Слегка по зонтикам стуча,
Осенний дождь вернулся смело,
Для нас и плача, и крича.

Забрав с собой сентябрь светлый,
Заполнив серостью глаза,
Осенний дождь вернулся смело,
Хоть его бросила гроза.

Покрыв все небо облаками,
Ворвавшись в души через грусть,
Осенний дождь идет часами,
Вгоняя в сон людей, ну пусть!

Пусть сбросит он сырые шквалы.
Пусть сильно-сильно надоест,
И будет луж совсем немало.
Дождь изнутри нас всех проест.

Но, вдруг, рассеяв тучи нежно,
Скользя по небу в никуда,
Осенний дождь уйдет небрежно,
Пуская солнце в города.

И станет ярким день осенний,
Мелькая листьями вокруг.
Но дождь оставил сообщение:
"Я буду скоро, милый друг"