Свинцовое утро сильней холодило твой взгляд

Елена Глатт
Свинцовое утро сильней холодило твой взгляд,
Ты вдруг мне сказала: «Немые все время молчат…».
Как глупо, наверно, искать долю смысла в словах,
Ведь рядом с тобою все превращается в прах.

Я каюсь, как грешник! Я годы, наверно, не сплю.
Тебя я, быть может, своею любовью томлю?
Бегу я от взора, от стана, но, все же, вернусь,
Чтоб ты подарила опять непосильную грусть.

Ты рядом со мною, но в душу твою не смотреть,
Твой взгляд непосилен, он вдарит по мне, словно плеть!
В глаза окунаюсь, ударюсь я словно об лед…
Чего твое сердце, чего оно, милая, ждет?