Дом на болоте

Просто Такой Кольша
От крайней плоти
По крайней мере.
Тоску в болоте
Топить холере.
В том доме ставни
Глухими станут.
Всё тем же старцем
Проснёшься там же.
К тебе сочиться
Всем вешним водам.
Седой волчицы
Ты примешь роды.
Уйди отсюда -
С гнилого дома,
С худого храма...
Нет места чуду.
Нет жизни чаду
В той колыбели.
Ветра качали
Сухие ели...

19-20.09.13