Окури мою душу ладаном

Евгений Крамаров
Окури мою душу ладаном,
Путь из прошлого укажи.
За покоем, тобой украденным
Я хотя бы не видел лжи.

Я тогда был невинным отроком,
Я не знал, что такое страсть!
Что  любовь и боль ходят под руку
И какая от них напасть…

Я не знал! – это путь проклятия,
Это танцы босым по стеклу.
Это ненависть и апатия,
Стерегущие в каждом углу.

Мы прошли сквозь самосожжение,
Чтоб забыться и биться в такт.
Да, любовь – жертвоприношение,
Это самый зловещий акт!..

Окури мою душу ладаном,
Наложи на меня печать.
В моем сердце, так много раз латанном,
Не осталось сил, чтоб стучать…

Тихо катится воск расплавленный,
И прощаемся мы с мечтой.
Видишь, наш купидон окровавленный
Сам себя поразил стрелой…



Ты посмотришь с тоской и нежностью
И прошепчешь мне вдруг: «Летим!»
Мы поднимемся в безмятежности
И сольемся в белесый дым…

И уже ничего не надо нам, -
Все давно сожжено дотла.
Наши души окурят ладаном,
И земле предадут тела…