О каких проблемах вечно твердят люди?

Юлия Маркова 2
О каких проблемах вечно твердят люди?
Деньгах и ремонте, прочей суете,
О дожде и снеге - будет иль не будет,
О своих детишках и больном коте.
Все живут субботой, может воскресеньем,
Но и тут уборка, дом - тире - семья,
Да, конечно, можно время дать для лени,
Только ЭТО можно сделать для себя.
Я боюсь отметок, цифр 20, 30.
Цифр, когда можно стать таким, как те,
Кто твердили вечно о проблемах, принципах,
О дожде и снеге, и больном коте.
Я ведь даже бомжем сейчас стать готов бы,
Только не таким, что на помойке спит.
Я хочу пространства, я хочу свободы!
Я хочу собой быть и нигде не жить.
Я боюсь отметок, очень цифры 20,
Цифры, когда люди уходили прочь.
Мне ведь скоро будет, мне уже 16!
Я боюсь, что в 20 вдруг наступит ночь.