Говорят, что небесная твердь высока...

Татьяна Лисовская
Говорят, что небесная твердь высока...
Я тянусь, и проходит моя рука
Через тьму, застилающую глаза,
Только...падает огненная слеза,
Освещая одну из обычных троп,
Где мне любящий кто-то вновь шепчет -
Стоп.

У земных берегов, маяков, путей,
У развилок, камней, и у всех дверей
Есть одно, что со мной их навек роднит -
Там незримый кто-то меня хранит,
Не давая сделать неверный шаг,
На весу, над бездной, меня держа.

Я же слабая - вдруг в пустоту пойду,
Заблужусь в огне, задохнусь в бреду,
Позабуду, как в сердце не таял лед...
Что Реку Судьбы не проходят вброд.

Говорят, что небесная твердь высока...
Я смотрю, постигая чуть-чуть, слегка,
И касаюсь душой неземных словес,
Замирая от встреченных мной чудес...