Зимние зарисовки

Ирина Полуэктова
В переулках моих узких-узких
Одинокие краски зимы.
Разбавляет фонарный свет тусклый
Переулков бесцветные сны..

     *******

Иссиня черный снег мерцает за окном.
Сугроб, он как медведь,накрытый кушаком.
Всю зиму он проспит в морозной спячке крепкой,
К весне вдруг шевельнется и обернется веткой.


     *******

С неба темного звезды так светят,
Может быть даже знают они,
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем далекие зимние дни.