Вольный парус

Ирина Полуэктова
Он - вольный парус.
Его лохмотья-руки
Соленый ветер знал на вкус.
Он рвал их ради скуки.

Беспечно жизнь ветрам доверив,
Любимец Рока и любимец Муз,
Душою рвался на далекий Север.
К Звезде прекрасной, что не знала чувств.