Во тьме земной - где зреет семя...

Юрий Бирюков
Во тьме земной – где зреет семя –
Посеял, в свете, в жажде, плоть, –
Во скорби дней – живой Господь, –
Познавший – смерть, и – воскресенье!

И этот трепетный росток –
Взошедший – к жизни – над полями –
Как май – лелей, согрей руками,
Заветный, пламенный росток!