Весна

Сергей Кондюрин
Когда тебе пришлось оставить всё,
хотя бурлит еще поток желаний.
Какой позор! Ну кто теперь спасёт?
Скажите, люди, что со мною станет?
Я несвободен от дурных идей,
от гордости и представлений ложных.
И нету во вселенной места, где
найти прибежище мне было б можно:
восстановить утраченный покой,
отбросить в сторону кривые маски,
оставив роли, быть самим собой.
Скажите же, что может быть прекрасней,
чем чувствовать, как необыкновенно -
и мне не нужно ничего другого -
греют теплом своим родные стены?
Как если бы я оказался дома...

Как если бы в мой дом пришла весна,
минуя коды, без звонка, без стука.
И ум, и сердце поняли б друг друга.
Я бы проснулся и счастливым стал.
Но, говоря на разных языках,
то дружат, то враждуют - как придётся.
Нам о себе заявит снова солнце,
наступит день, сыграет музыка!
О, это будет лучшим из чудес!
Я белок бы дразнил его лучами.
И даже совам, что кричат ночами -
я бесконечно рад всему, что есть.
Как жаль, что это лишь мечты. Когда
избавлюсь от невежества и страсти,
я поспешу вперед навстречу счастью,
на мир взглянув уже не свысока.