Кленовый лист

Наталья Нахалова-Дробитько
Кленовый лист в обьятьях стылой лужи,
Прощальный жест хмельного листопада.
Резное солнце в обрамленьи стужи
Поре унылой светлая награда

Своим оранжево-багряным цветом
Скучающий притягивает взгляд,
Он мог быть украшеним букета
Ему б в хрустальной вазе щеголять.

Но предназначен мудрою природой
Развеселить постылый серый цвет
И радовать прохожих в непогоду
Ему важней, чем украшать букет

Становится уютней на морозе,
Взглянув на рыжий огонёк тепла,
И если б я была листком берёзы,
К нему бы в лужу рядышком легла.