Любовь умирает последней...

Наталия Тараненко
Любовь умирает последней:
Ведь кончится жизнь без любви…
Чтоб всё не исчезло бесследно,
Любовь, не иссякни, живи!

Учи целомудрию неба
И солнца живому огню,
Дари: пусть хоть корочка хлеба
Достанется каждому дню.

А если струна замолчала
И время усилило боль,
Есть повод начать всё сначала,
А сердце укажет пароль.

Любить, сознавая потери,
Топить одиночества лёд
Нам легче, надеясь и веря:
Любовь никогда не умрёт!