Предзимнее...

Юрий Байнов
Осень!..
         Узнаю свои черты:
Я такой же грустный,
                как и ты.
Я такой же ветреный
                и хмурый,
Облачный,дождливый
                и больной,
С обреченной,
             сгорбленной фигурой,
Шаркающей в белый мир иной.

-Дед Мороз - веселенький колдун,
С красным носом,как у алкаша,
Подскажи:
         до Солнца добреду?
Солнцем обогреется душа?!

Мудрый Дед Мороз воротит нос
И бормочет:
           -Не ко мне вопрос...

      *Иллюстрация из интернета.