По цветным маршрутам осени

Наталья Алексеюк
По цветным  маршрутам осени,
Как паломники с тобой,
Мы идём. А небо с просинью
Вслед качает головой:

Это ж надо ТАК  соскучиться
Было летнею грозой,
Чтоб потом ночами мучиться,
Осень поливать слезой!

Надо ль было разувериться,
Чтоб потом поверить вновь?..
А теперь под ноги стелется
Окаянная любовь.

Разукрасила всё красками
Пуще радуги цветной…
Сколько ж жили мы за масками
От её листвы шальной!?

А она  ларец со сказками
Опускает на мольберт,
Кружит фантики с подсказками,
Где всё «Да», ни слова «Нет»,

А она, опор лишённая,
Вьёт узор в последний раз,
Как судьбой приговорённая
Ворожить любовью нас.

19.09.2013г.