состояние души

Наталья Боловинова
Как написать тебе песню,
если ты рядом, если ты в это время рисуешь меня глазами?
Мы на песочных часах загадали двигаться в вихрях своих отражений.
Стих как сражение.
Тени... Сплетение линий...
Мы ими играем только когда одни.
Тянутся нити ночами.
             Вечером - шахматы.
                Ты научил молчать.
Меч -ноша тяжелая.
Ныне мы - мокрые голуби, белые воробьи.
Вдребезги стекла струны рвут
Нервы соплями вытекли.
Я на ветру...
                Высушу
                завтра тебе спички,
                что бы сжигать стихи.