Сумерки

Наталья Нахалова-Дробитько
С последним росчерком заката
Сгустились сумерки,и в них
Мистичности манящий лик
Уводит за собой куда-то

Луна внесла свою частицу
Таинственности сей поры.
Потусторонние миры
Являют призрачные лица

А в оглушённой тишине
Единственной цикады соло,
И вдруг увидела в окне
Зрачок раскосого монгола.

Откуда призрак сей возник,
Пройдя растерзанное время?
Под взлядом скован мой язык,
Он мозг буравит через темя

И хочет,я должна понять,
Он-варвар кровожадной масти,
Мог города Руси сжигать,
Рвать кожу белую на части.

Кривой монгольской сабли блеск
Нёс ужас,но мы всё же знаем-
Непокорённым был Козельск
Твоим Батыем и Мамаем.

След Золотой Орды в степях
Безжалостно слизало время
И превратилось в тлен и прах
Твоё воинственное племя.

Зачем явился ты сюда
Из сумрака веков? Так слушай
Слова, что выжгут твою душу:
Жива РОССИЯ! Где Орда?