Ветка сирени

Ксю Шарм
Над домом, в парке, у аллей,
Где воздух чище, веселей,
Цветет в тени листвы сирень,
Красуясь, пахнет целый день.
Мне хоть бы веточку достать,
Она к губам моим под стать.
Такие нежные цветы
Источник чистой красоты.
Ну, очень хочется сорвать.
Но, нет! Не буду я ломать
Столь хрупкий и свободный мир.
У пчел сегодня будет пир.
Я лучше просто посижу,
На их работу погляжу.
В тени приятно отдыхать,
Сирени аромат вдыхать.
Вдруг на колени в тишине
Сирени ветвь упала мне.
Ах, как прекрасна ветка эта!
Как маленький кусочек лета,
В душе моей теперь сирень
Цветет и пахнет каждый день.