Всё не просто

Юрий Веселовский
Пришел, ушёл и дверь закрыл,
Вдруг сразу стало всё понятно.
Очаг идей совсем остыл,
Нельзя огонь зажечь обратно.

Уж лучше заново начать,
Вернуться в новой ипостаси.
Захочется опять скучать -
Шагать придётся восвояси.

Ведь дома можно вспоминать
Картины из прошедшей жизни.
Смотреть в окно и размышлять,
Просты те мысли, но капризны.

Наверно надо осознать,
Что в мире всё совсем не просто.
При этом лучше понимать
Пределы собственного роста.

Не стоит сильно горевать:
Увы, как мало получилось.
Зачем всё время повторять:
Ну, что-то вот не так сложилось.

А если снова позовут,
Напрасно только время тратить.
Идти, когда уже не ждут.
Нет. Это слишком будет, хватит.