Кареглазый зверь

Ирина Полуэктова
Снова ночь. И ночь над той горою.
Пред горою - темная купель.
К ней приходит по воду порою
Одинокий кареглазый зверь.

Зверь тот - я. Жарки мои ладони.
Но жестка и холодна вода.
Чуть ее губами трону -
Начата полночная игра.

На руки поднимет дух отчаянья.
Засвистит, завоет плеть измен.
Я тебя везде ищу отчаянно!
Я сама пришла в свой душный плен.

Здесь вокруг живут одни туманы.
И отсюда труден всем побег.
На бегу, почти в дурмане, строю
Из ладоней маленький ковчег.

Твое сердце на лету поймаю
И к себе ладонями прижму,
Крепко так, но вновь его теряю.
Буду я опять одна к утру.

Той тропою ты теперь не ходишь.
Затянуло ряскою купель.
Разве только изредка припомнишь,
Как любил тебя твой кареглазый зверь.