Хотела сказать спи в моих листьях...

София Михайловна Слоним
Хотела сказать:
«спи в моих листьях»,
А получилось:
«укрой меня».
 
Она беззащитна,
Он безоружен.
 
Если бы люди жили чуть дольше,
То при рождении,
Ребенку дарили бы дерево,
А после смерти,
Из этого дерева делали бы ему,
Уже старику,
Гроб.
 
А у нас, вместо этого, имена.
 
Обычно, я выглядываю из буквы «с»,
Или прячусь в «о».
 
 
 
Мне снилось, что я открываю рот,
А моя буква «о» на самом деле – пузырик воздуха,
И он улетает вверх
И летит.
 
И я задыхаюсь
В сегодняшний день.