Фортуна

Галина Соловьева
Земля вращает мир души кругами,
И расширяет неба благодать,
Скольжу по краю шара, меж мирами,
И  птицу-счастья  хочется поймать.
 
Волной.. уж чёрно-белые  картинки,
То красная, то черная легла,
И тают, исчезают фотоснимки,
Видения меняют зеркала.
 
Из книги судеб падают  страницы,
И россыпь чувств, и разные слова,
Собрать бы и соединить крупицы,
И склеить счастье силами дождя.
 
И вот Фортуна рядом, не обманет,
Бегу на цыпочках, едва дыша,
А конь подковами стучит, буянит,
Последний взлет, летит  моя душа.
 
И кружатся седые паутинки,
И тает в озере любви тропа,
И падают косым дождем росинки,
Ведь память вечную хранит вода.

Пройдут года,  новая взойдёт заря,
И канет в лету  летящий, одинокий
                шлейф в пустыне,
Любовь - Фортуна вдруг вспомнит и меня,
И счастье встретится с мечтой в долине..

Но там сухая ветвь, сгорела, уж..дотла..
19.09.13